sexta-feira, 11 de agosto de 2017

SOPA DE TOMATE À ALENTEJANA com um toque pessoal

Estamos no tempo do tomate, das uvas e dos figos, aqui fica um prato Alentejano para saborearem:

SOPA DE TOMATE TIPO ALENTEJANA
  1. Refogar (encher o fundo do tacho):
    1. Cebolas, alhos e pimento(s) cortados finamente,
    2. Salsa e poejos (folhas),
    3. Louro, piri-piri, sal e azeite q.b.;
  2. Depois da cebola alourar, deitar o bacalhau (uma posta por pessoa) sem peles, nem espinhas e cortado aos bocados, mexendo durante 2 a 3 minutos;
  3. De seguida acrescentar os tomates (sem pele, cortado aos quadrados miudinhos) no tacho, enchendo-o até um pouco mais de meio;
  4. Quando faltar um pouco para o tomate ficar totalmente cozido, deitar os ovos (um por pessoa) inteiros e deixá-los escalfar;
  5. Por fim apagar o lume, mergulhar um raminho de orégãos durante 2 a 4 minutos;
  6. Antes de servir retirar os orégãos e servir a Sopa de Tomate com Uvas e/ou Figos.





BOM APETITE!

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