SOPA DE TOMATE TIPO ALENTEJANA
- Refogar (encher o fundo do tacho):
- Cebolas, alhos e pimento(s) cortados finamente,
- Salsa e poejos (folhas),
- Louro, piri-piri, sal e azeite q.b.;
- Depois da cebola alourar, deitar o bacalhau (uma posta por pessoa) sem peles, nem espinhas e cortado aos bocados, mexendo durante 2 a 3 minutos;
- De seguida acrescentar os tomates (sem pele, cortado aos quadrados miudinhos) no tacho, enchendo-o até um pouco mais de meio;
- Quando faltar um pouco para o tomate ficar totalmente cozido, deitar os ovos (um por pessoa) inteiros e deixá-los escalfar;
- Por fim apagar o lume, mergulhar um raminho de orégãos durante 2 a 4 minutos;
- Antes de servir retirar os orégãos e servir a Sopa de Tomate com Uvas e/ou Figos.
BOM APETITE!
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